無性に温泉玉子が食べたくなった。
簡単に作れないかとネットで検索してみたらあることあること。
色んな作り方があってビックリしましたわ。
その中でもホント手軽に作れるやり方を試してみた。
電子レンジを使う方法。
耐熱の小さめの容器に玉子を割り入れ、玉子が隠れるくらい水を入れ1分ほど加熱で完成するらしい。
大事なのは玉子に楊枝でプチッと穴を開けておくこと。
“まぁ大丈夫だろう”
気楽に加熱開始!!
1分経過・・・
見た感じかなりユルユルである。
もう少し加熱した方が良さそうだ。
20秒くらいでセット。
再加熱〜。
電子レンジが作動している音だけが響く。
暫くすると
ボンッ!!
見事に玉子が爆発してくれました(≧∇≦)b
今まで何度も玉子を割ってそのまま電子レンジで調理してきたことはあるが、爆発したのはこれが初めてのこと。
完全にナメテました、やっぱ楊枝で穴開けないとダメなんだよね。
いつもより長い時間レンジにかけてたのも×だな・・・。
その後は泣きながらレンジの中を掃除し、ボロボロになった玉子を食べましたとさ┐(´ー`)┌
日を改め作り直してみた。
今度はちゃんと楊枝で穴を開けた。
見事にとろ〜りとした温泉玉子の出来上がり〜♪
ミートソーススパゲッチョに載せて美味しく頂きました。
簡単に作れないかとネットで検索してみたらあることあること。
色んな作り方があってビックリしましたわ。
その中でもホント手軽に作れるやり方を試してみた。
電子レンジを使う方法。
耐熱の小さめの容器に玉子を割り入れ、玉子が隠れるくらい水を入れ1分ほど加熱で完成するらしい。
大事なのは玉子に楊枝でプチッと穴を開けておくこと。
“まぁ大丈夫だろう”
気楽に加熱開始!!
1分経過・・・
見た感じかなりユルユルである。
もう少し加熱した方が良さそうだ。
20秒くらいでセット。
再加熱〜。
電子レンジが作動している音だけが響く。
暫くすると
ボンッ!!
見事に玉子が爆発してくれました(≧∇≦)b
今まで何度も玉子を割ってそのまま電子レンジで調理してきたことはあるが、爆発したのはこれが初めてのこと。
完全にナメテました、やっぱ楊枝で穴開けないとダメなんだよね。
いつもより長い時間レンジにかけてたのも×だな・・・。
その後は泣きながらレンジの中を掃除し、ボロボロになった玉子を食べましたとさ┐(´ー`)┌
日を改め作り直してみた。
今度はちゃんと楊枝で穴を開けた。
見事にとろ〜りとした温泉玉子の出来上がり〜♪
ミートソーススパゲッチョに載せて美味しく頂きました。
コメント